踔厉奋发勇担当,经金青年谱新篇——我院第十八届团委学生会成立大会顺利召开

作者:记者团 曾雅婷 发布时间:2022-11-14 浏览次数:

2022年11月13日晚,华侨大学经济与金融学院第十八届团委学生会成立大会暨各部门见面交流会在洪祖杭大楼四楼明德堂顺利举行。出席本次成立大会的有党委书记黄建烽老师、学工办主任何源老师、辅导员陈子涵老师、林恒老师、张恒瑞老师、兼职辅导员顾绍艳老师以及第十八届团委学生会主要成员。

在大会启动仪式中,何源老师与学生会主席成团李汶泽、朱晗雨上台,将四块拼图片合成一幅完整图,显现经金院徽,正恰如每一位经金学子团结一心,共同守护经金大家庭。

启动仪式结束后,黄建烽老师上台致辞,表达了对第十七届团委学生会的工作的肯定和对新一届团委学生会成立的祝贺,并寄语新一届团委学生会,希望大家做到“三个自信”,分别是:学院自信、服务自信、创新自信。以经金学院为荣,将经金学子昂扬的精神面貌展现在学生工作中;以服务同学作为出发点,做好联结学院、老师和同学的桥梁和纽带;在平时工作中,传承往届团委学生会的优良传统,在传承的基础上做到形式和内容的创新。

接着,学生会执行主席李汶泽上台发言,介绍团委学生会部门具体工作规划内容和规章制度,并表达了对团委学生会新成员能够在未来的工作中保持热爱,不忘初心,砥砺前行的希望。

本次大会采取以拍摄视频的方式展示部门风采,在工作内容和成员展示环节,各部门极具丰富的想象力与创造力制作出的视频,让新成员对团委学生会有了进一步的了解,也为日后各部门之间齐心协力、互帮互助的和谐工作氛围奠定基础。

最后,陈子涵老师进行大会总结,对各部门的风采展示的创新给予表扬,并希望大家在接下来的一年工作中,能有所收获,学习技能,学习做人,学习做事,在热爱中成长。

此次华侨大学经济与金融学院第十八届团委学生会成立大会圆满落幕。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。经金团委学生会更上一层楼,共创新辉煌!

团委学生会成立大会启动仪式

黄建烽老师致辞