我院“喜迎二十大,知识百变赛”活动顺利举办

作者:记者团 陈淑萍 发布时间:2022-10-06 浏览次数:

2022104日下午,我院团委学生会办公外联部在北操举办了“喜迎二十大,知识百变赛”党史知识竞答活动。

本次党史知识竞答活动形式丰富且具有教育意义,吸引我院上百名同学参加。活动内容包括听歌识曲基础答题你画我猜密码传递具体分值答题等环节,三位同学组成一个团队,最终以各环节积分作为团队排名,在三十多支参赛队伍中选取排名积分前八名团队进入到后续的决赛当中。

活动现场答题氛围热烈,同学们情绪高昂。听歌识曲中钢琴乐曲飘扬,唱响红色旋律,成员们抢答的背影彰显着青春的活力;基础答题品味百年沉淀,同学们对答如流展示自信的底气;你画我猜和密码传递传来笑声阵阵,考验的是团队成员默契和协作能力,正所谓“单丝不成线,独木不成林”,同学们在活动中增进了友谊,领悟了合作共赢的真谛。

明史以行远、鉴往以知来。我院通过举办互动式党史知识竞赛,以赛促学,寓教于乐,引导同学们在学好中国共产党的光辉历史中寻找动力源泉,以更加饱满的精神状态,更加优异的成绩,喜迎党的二十大胜利召开。

我院学生写下对祖国的祝福

同学们积极参加活动中