我院召开专门会议推进“四史”宣传教育和打造新风正气福建“名片”工作

作者: 发布时间:2021-12-22 浏览次数:

12月21日下午,院召开专门会议推进“四史”宣传教育和打造新风正气福建“名片”工作,学院党委委员、各教工支部书记、学生工作负责人等参加会议。

会上,黄建烽书记就“四史”宣传教育和打造新风正气福建“名片”工作等开展情况进行简要介绍,并就继续开展好两项工作进行强调和要求。

一是学院“四史”宣传教育,要围绕建党百年,开展普及党史知识,加强侨情校史学习,各支部要通过积极开展读书学史、组织宣讲、学习体验、致敬革命先烈、学习先进模范、国防教育、组织文艺文化等活动,坚持正确导向、突出教育成效、加强统筹协调,推动党史学习教育不断深入。

二是打造新风正气福建“名片”活动是省纪委监委结合党史学习教育和省委“再学习、再调研、再落实”活动在全省开展的分地域分领域分层级治“四风”树新风专项工作中的一项重要举措。学院要深入开展践行“名片”活动,围绕“坚守立德树人初心,办好人民满意教育”的全省教育系统的新风正气福建“名片”理念,突出教育领域特点,结合党史学习教育,融入文明创建活动,加大宣传力度,切实推动学院风气清正,切实把好的作风长期坚持下去,把好的作风机制建立起来,实现推动学院各项事业发展。