我院学生在第五届两岸大学生国际贸易经营实战沙盘竞赛中取得佳绩

作者:任怡霖 陈旭东 发布时间:2021-12-10 浏览次数:

2021年12月4日,全国高校第五届两岸大学生国际贸易经营实战沙盘竞赛圆满落下帷幕,本次竞赛由福建省教育厅、教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会主办,经济与金融学院学生黄锴、苏斯、郝梦婷、朱慧敏、林高原组成的代表队获得了全国高校第五届两岸大学生国际贸易经营实战沙盘竞赛团队二等奖。

本次比赛以团队方式进行,分为国内、国外公司两模块。比赛角色扮演、案例分析和专家诊断于一体,促进学生系统学习国际贸易业务流程,应用实战案例结合沙盘推演,学生体验国际贸易经营流程及决策过程。比赛通过沙盘软件进行模拟国际贸易整个经营过程比赛过程持续六个半小时的时间期间,各种经营要素瞬息万变,需要比赛团队准确判断、综合分析和科学决策,全面考验比赛团队的国际贸易业务能力和经营意识。

本次竞赛促进了院校之间的学习和交流,进一步拓展生的专业视野在取得成绩、收获宝贵经验的同时同学们也发现自身存在的不足并加以改进。未来学生团队将吸取本次大赛的经验,加强与其他院校间的交流学习,再接再厉,争取在来年的比赛再创佳绩