我院成功举办“经英会”青年教师“上好一门课”教学技能竞赛暨教学创新经验交流会

作者: 发布时间:2021-11-24 浏览次数:

为进一步加强青年教师队伍建设,促进青年教师提高授课质量与业务水平,我院于1123日下午在经管807举办“经英会”青年教师“上好一门课”教学技能竞赛暨教学创新经验交流会。此次活动是由学院工会主办,教务处协办,邀请了我院王景河副院长,校第九届“精彩一堂课”第一名谢达梅老师,校第八届“精彩一堂课”第一名孙祎妮老师,我院工会主席郭丽老师、林俊国教授、尹晓波教授等出席竞赛并担任评委,竞赛由学院院长助理陈鹏军老师主持。活动吸引了我院及其他专业学院的教师前来学习旁听。

首先举行的是教学创新经验交流会。分享嘉宾是我院金融系林春回老师,她曾经获得校教学技能创新大赛讲师组第一名。林春回老师以“用心用技上好一门课”为主题,以多年教学经验为基点,从教学态度、技能支撑、教学创新、教学目标、教学设计、考核评价等多方面为大家分享了教学心得。

林春回老师做教学经验分享

交流会结束后紧接着进行了“经英会”青年教师“上好一门课”教学技能竞赛。苏梽芳副院长首先做了动员讲话,他说此次竞赛是对学院青年教师教学水平的一次检验。通过比赛互相促进、取长补短,旨在提高青年教师的教学质量和教学能力,从而提高学院育人水平。

比赛现场

经过前期初赛选拔,赵飞、刘京星、蓝嘉俊、李翔等四名老师最终进入本次院内决赛。比赛按照抽签顺序依次进行,采取集中现场讲授的比赛形式,参赛老师按一堂有起承转合的完整课进行准备,时间为15分钟,同时还设置现场评委和参赛教师5分钟问答环节。

评委做赛后点评

评委为第一、二名颁奖

院工会主席郭丽老师为第三、四名颁奖

经过激烈角逐,李翔获得一等奖,赵飞获得二等奖,刘京星、蓝嘉俊获得三等奖。李翔老师将代表我院参加校“精彩一堂课”总决赛。