相聚如歌金牌班第四课《跨境电商发展趋势》开讲

作者:郭娇 发布时间:2021-11-24 浏览次数:

11月23日下午,相聚如歌金牌班第四次课程跨境电商发展趋势在洪祖杭楼1-6开讲本次讲座主讲人为跨境电商培训孵化中心的周榕彬老师。

首先,周榕彬老师讲解了跨境电商的定义,跨境指的是海外,中国人卖给全世界的货物,电商指的是网购。并阐述了当今跨境电商的发展趋势,自改革开放四十年以来,中国制造如何变为中国智造,包括在疫情下跨境电商所带来的改变

其次,周榕彬老师还做了产业普及,分析了传统贸易模式与跨境电商模式之间的区别,指出了跨境电商的销售逻辑,从第一步选品管理到第六步的售后服务、法律法规,都有一套完善的流程。其主要出口国家为东南亚地区的国家,销售最好的货品有鞋子、服装、口罩、户外产品和电子产品,因为这些产品的重量不重,价格也不高,所以十分畅销。

最后,周榕彬老师介绍了跨境电商孵化中心的主要功能,例如举办与跨境电商有关的主题沙龙、平时的技能竞赛和培训,还会提供实训课程以及账号,在专业的实训导师带领下进行实习实践,进行产业孵化。

本次活动中通过周榕彬老师的分享,帮忙同学们了解跨境电商的含义,进一步加强了对跨境电商专业需求的认识。

周榕彬老师分享

全体人员合影留念