我院陈俊涛同学获第十届福建省大学生“创业之星”

作者:雷慧燕 发布时间:2021-11-24 浏览次数:

11月20日至21日,第十届福建省大学生“创业之星”评选决赛在集美大学举办,我2018级学生陈俊涛荣获“创业之星”。

本届福建省大学生“创业之星”评选由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省文化和旅游厅、福建省科学技术协会、福建省学生联合会联合主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,支持鼓励福建省大学生自主创业,为大学生创业营造良好氛围。

优秀成绩的背后,是陈俊涛同学笃定的信念与刻苦的付出。“在我读高中的时候,我就有了想当电商的打算。”针对大学许多同学反馈会遇到迷茫困惑的问题,陈俊涛分享说:大学一定要有明确的规划,不能一直处于迷茫的状态,最重要的是弄清楚自己想要什么,为什么要。除了有明确的目标外,陈俊涛同学还勇于尝试,在大二那年他开始进行创业尝试,主动寻找资源,组建团队进行校内产品售卖。实现了经济独立并积累了一定的经验和人脉。但陈俊涛的目光并没有止步于前,他开始把目标转移到校外,去电商公司实习。不仅明确了未来的路径还找到了志同道合的同学一起创业。

他从不退缩,陈俊涛同学说:“一个创业的人肯定是需要有盲目的信仰,那就是信仰自己,相信自己能干成事,能实现梦想,但同时也要比其他人更客观现实地看待所处的情况和环境,解决一个又一个的困难,消除一个又一个的不确定性。选择创业,基本跟安稳这两个字就绝缘了,时刻都要有危机意识,需要不断进化。”他也面临过失败,但是他不后悔也不退缩,坚持在电商这条路上走到底。

这次参与2021第十届福建省大学生创业大赛,对于陈俊涛来说是一次巨大的挑战。参与队伍众多,想要脱颖而出更是难上加难。陈俊涛及其团队每天进行大量的训练,不厌其烦的请教老师。终于,付出就有汇报,陈俊涛获得了创业之星的奖项。

如今,陈俊涛已经创立了属于他自己的公司,但他依然努力并朝着更大的目标前进:“将公司做更大。”以后的路正如他所说:“不退缩,向前走。”

获奖照