我院教学沙龙活动圆满举行

作者:吴欣颖 发布时间:2021-11-24 浏览次数:

11月23日下午,我院教学沙龙于陈守仁经管大楼807举行。出席本次教学沙龙的评委有我院王景河副院长,校第九届“精彩一堂课”第一名谢达梅老师,校第八届“精彩一堂课”第一名孙祎妮老师,我院郭丽老师、林俊国老师、尹晓波老师与部分学生代表。

本次活动共有12名老师报名参加,经过几轮角逐,最终由四名老师参与此次决赛。

首先,参赛老师以抽签的方式来决定上台讲课的顺序,之后林春回老师开展教学创新经验交流会,分享了自身对于教学的理解、教学的经验以及提出了一些讲课中普遍的问题并给出自己的建议。

随后,由苏梽芳副院长主持开展教学技能竞赛,刘京星老师以中美贸易为例子向评委们讲述了其中的经济学关系,蓝嘉俊老师讲解了双重差分法在经济学科中的运用,李翔老师讲解了计量经济学回归分析与回归方程,赵飞老师通过收发室的老大爷来阐述商品运输之间的关系。在每位老师精彩的讲课后,讲课老师还需要对下面评委提出的问题进行解答,评委们从教学态度、教学组织、教学内容、教学方式这四个角度对讲课老师进行评分。

最终,由李翔获得一等奖,赵飞获得二等奖,刘京星、蓝嘉俊获得三等奖。

本次活动旨在促进青年教师加强教学交流,推广教学创新经验,提高授课质量与教学能力。此外,通过“经英会”青年教师“上好一门课”教学技能竞赛暨教学创新经验交流能够丰富授课方式,提高创新意识,让全体教师相互学习,相互促进。

老师讲课

全体合影留念