当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

我院召开疫情防控专班(班级学生骨干)会议

作者:耿雨鑫 发布时间:2021-09-16 浏览次数:

2021年9月14日下午,院疫情防控专班(班级学生骨干)会议在线上举行。会议由青年发展中心学生工作人员主持,黄建烽书记讲解疫情防控举措安排。会议主要围绕疫情防控动员、线上教学以及每周防诈骗宣传三个方面进行。

疫情防控动员方面,福建省遭遇目前最严重的一次新冠肺炎疫情,学校及时采取“非必要不外出”的政策与线上上课的形式进行疫情防控。同时,学院组建疫情防控专班帮助防控疫情。

疫情当下,各种通知十分迅速与紧急,班长与团支书成为班级疫情防疫工作联络员,及时转发相关通知,让同学们可以及时了解学校各个疫情防控措施,配合学校疫情防控工作。

线上教学方面,会议要求各班班委对于线上教学要求及时反馈,提醒同学们做好课程准备。对于线上教学中出现的问题及时反馈,与老师交流解决,搭建好老师与同学们的沟通桥梁。

防诈骗宣传方面,防诈骗宣传统一采用线上会议形式,要求班级班委应提醒同学谨慎注意诈骗,如网上兼职、网上刷单等,提高安全防范意识。

同时,会议也要求各班心保员要了解宿舍情况,关心好同学们的动态及身心健康,调整好同学们的情绪,同时也要照顾好自己的情绪,必要时可以组织班级线上情绪调节大会,安抚好同学们的情绪。

本次疫情防控专班(班级学生骨干)会议明确了疫情防控当下各学生骨干的职责,梳理了近期工作,关于线上教学,防诈骗宣传都进行了进一步强调。

undefined 

疫情防控专班会议截图

undefined 

会议人员合影

 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581