【党史学习教育】我院举行新学期第一次党委理论学习中心组集中学习

作者: 发布时间:2021-09-02 浏览次数:

8月31日下午,院在经管楼806举行新学期第一次党委理论学习中心组(扩大)学习会,结合党史学习教育,专题学习上级领导“七一”专题党课内容、《中国共产党组织工作条例》《中国共产党的历史使命与行动价值》等,学院党委理论学习中心组成员、教工支部书记、学生支部书记代表、辅导员、党政办主任一同参加学习。

会议先后由党委书记黄建烽组织学习传达上级领导“七一”专题党课内容、党委委员赵林海作《中国共产党组织工作条例》专题导读、党委委员傅联英围绕《中国共产党的历史使命与行动价值》作专题发言,与会人员随后围绕专题内容交流学习心得体会。结合专题党课内容学习,大家进一步认识到统一战线的重要地位和深刻内涵,明确了新时代华侨高等教育改革发展的前进方向和服务统战工作大局的使命责任;《中国共产党组织工作条例》不仅为党建工作提供了科学化、规范化的依据,也为党建融入教学、科研及服务地方等提供了遵循和指导;《中国共产党的历史使命与行动价值》在向世界展示真实立体全面的中国共产党的同时,也更激励我们以百年党史为新的契机起点,不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命,继续前进奋斗。

黄建烽书记最后就新学期党史学习教育工作进行布置,强调党史学习教育进入新的阶段,各支部要充分利用“三会一课”、主题党日活动等,组织深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和专题党课有关内容,推动党史学习教育走深走实和工作发展。

学习会现场