我院庆祝中国共产党建党100周年特别活动暨第十七届商蕴文化节闭幕式圆满举行

作者:刘静 发布时间:2021-06-19 浏览次数:

6月18日(周五)1840分,为庆祝中国共产党建党100周年,经济与金融学院第十七届商蕴文化节闭幕式于祖杭楼四楼明德堂举办。莅临本次活动的嘉宾有学生处副处长蔡立强经济与金融学院学工办主任何源、辅导员黄丹婷和王浩锋。

此次活动分为三个篇章——追忆篇、创新篇、传承篇。第一,追忆篇,经金学子追寻红色印记,不忘初心、牢记使命。在此篇章,蔡立强老师为第一届“经商济世”红旅电商直播大赛获奖队伍、相聚如歌金牌班优秀成员以及经英计划优秀学员颁奖,并对商蕴文化节的各项活动表示了肯定,鼓励同学们要实践中不断锻炼自己。第二,创新篇,经金学子投身红色实践,深培科创沃土,此篇章由社会实践部和科技创新汇报。社会实践部的实践板块的展示综合了演讲、短视频、朗诵等表演形式,让人眼前一亮;其后科技创新部进行科创优秀项目溪乡里的现场路演,让人仿佛置身于社会实践现场,意犹未尽。最后,传承篇由青年发展部与艺术团共同筹备的“山川异域 风月同天”跨文化心理情景剧、组织部党史问答、百年经艺系列串烧表演“奋力拼搏,百年峥嵘”构成,向我们传递了经金学子的朝气与风貌,让我们更好地理解并重温了党史。

闭幕式结束后,经济与金融学院来自中国香港的刘浩感触颇深,他说道商蕴文化节开展以来,形式样的活动不但丰富了我们对党史知识的储备,更让境内外同学以不同角度了解国史,将时代精神与自我成长结合,让我们更加自信、也更加坚定地在实践中提升自我

据悉,商蕴文化节是经济与金融学院的品牌活动,“百年经济话沧桑,百年党史说信仰”为主题,将经金特色与庆祝中国共产党建党百年相融合,旨在希望经金人践行“修身进德,经邦济世院训,以实际行动展现党的精神风采,其中包括第一届“经商济世”红旅电商直播大赛、模拟应聘大赛、团干讲课等

本届商蕴文化节系列活动,同学们积极踊跃参与在活动中走进党,感受党从而更加了解了中国共产党成立的艰辛。本次闭幕式展示了这一年来经金学子丰富多彩的文化活动,也代表着经金人与中国共产党新故事的开篇,把这份对国家,对党的感恩之心不断地传承下去。

闭幕式大合照