我院举办研究生导师座谈会

作者:文字:胡春春 何云 图片:经金研会 发布时间:2020-12-03 浏览次数:

为进一步做好学院研究生招生、培养和管理等工作,落实国家和学校对研究生管理的相关文件精神。121日下午,我院研究生导师座谈会在经管807顺利举办。全体院领导及研究生导师参加本次座谈会,本次会议由副院长王景河主持。

经济与金融学院院长郭克莎表示,与会的研究生导师都是学院的骨干,导师对于研究生教育培养都深有体会,希望各位导师都可以各抒己见。副院长王景河指出,本次座谈会的核心是讨论如何把研究生教育工作做好,如何在新时代提高研究生培养质量,希望学院导师们能够献计献策。

期间,各位导师的根据自己多年的科研、教学经验,从研究生培养的全过程提出了自己的建议。分别就学院研究生办学特色、研究生课程安排、导师团队建设、研究生培养的软硬件设施、研究生论文答辩送审等方面提出许多具有参考和借鉴意义的想法。

党委书记黄建烽就本次座谈会导师提出的相关问题和意见,做出解答说明,表示学院将继续改善师生交流场所,给导师和同学们营造一个更好的科研与学习环境。

座谈会上,与会代表就目前研究生招生、培养和管理工作中出现的情况、问题和难点畅所欲言,为学院研究生教育培养工作未来的发展提出了很多建设性意见,有利于今后相关工作的开展和实施。