第十六届就业文化节之模拟应聘大赛决赛​成功举办

作者:赵艺雯 邢成瑞 发布时间:2019-11-26 浏览次数:

1124日晚7点,华侨大学第十六届就业文化节之“中公杯”模拟应聘大赛决赛于陈守仁经济管理大楼十二楼成功举行。决赛的评委和嘉宾有厦门银行晋江支行行长童天禄先生,天风证券泉州营业部投顾总监朱志由先生,建信期货泉州营业部总经理杨园园女士,广发银行湖心街社区支行行长赖咪咪女士,平安普惠融资担保有限责任公司人力经理陈晓芬女士,斯巴特进出口有限公司黄珍瑶女士,华侨大学学生就业指导中心办公室主任罗陈娟老师,中公教育人事主管陈益新先生、中公教育讲师黄声森先生,经济与金融学院学工办副主任何源老师和辅导员老师们。

活动伊始,主持人向观众介绍了本次大赛的评委嘉宾,由中公教育的陈益新先生介绍了为本次比赛提供了大力支持的中公教育。随后主持人介绍了比赛规则并宣布比赛正式开始。6位选手分为3组,两两比试,分别上台进行了“职”销自我,运筹帷幄,唇枪舌战三个环节的比拼,评委对他们进行了多方面的提问,并做出精彩点评,最后为他们评分。紧张的比赛环节结束后,主持人组织了现场抽奖活动。

最后,主持人宣布获奖选手名单,由评委为他们颁奖。获得一等奖的选手是工商管理学院的张秋媛,获得二等奖的选手是工商管理学院的李佳卉与经济与金融学院的周珊珊,获得三等奖的有经济与金融学院的颜晓彬,经济与金融学院的林志炫和经济与金融学院的陈诗燕。在半决赛表现突出的经济与金融学院的张双宝等同学获得了优秀奖。

模拟应聘大赛为华大学子们在学校与职场之间搭建了一个平台,希望同学们通过这样一次对职场应聘的模拟,可以让自己的求职之路更加顺利!