经济与金融学院在一二·九新生文艺汇演中获佳绩

作者:吴颖 发布时间:2019-12-17 浏览次数:

128日晚1830,“承志”侨史侨情诗歌舞台剧暨华侨大学“一二·九”新生文艺汇演颁奖晚会于陈嘉庚纪念堂正式拉开帷幕

经济与金融学院在初赛中共报送8个节目,其中5个节目成功入围决赛。最终5个节目均斩获佳绩:曲艺类节目《红色印象,中国模样》和《箱子》分别荣获一等奖与三等奖,舞蹈类节目《布语·国心》荣获二等奖,声乐类节目《追寻》 和《薪火永相传》均获三等奖。此外《红色印象,中国模样》还荣获最佳编创奖,我院荣获优秀组织奖。

在此次晚会的现场表演中,我院的参赛节目《红色印象,中国模样》被选为暖场节目,同学们声情并茂、抑扬顿挫的朗诵感染着现场的每一位观众,一如既往地呈现出昂扬的经金风采。同时,我院的舞蹈队也被邀请参与啦啦操表演,和CUBA的篮球运动员们一同点燃了现场的气氛。特别关注的是,我院的魏心融老师在本次侨史侨情诗歌舞台剧中再次出演廖公一角,熟悉的身影,成熟的演技,魏心融带领同学们踏寻历史的足迹,也赢得了现场的阵阵掌声。

本次比赛以引导青年学子传承以爱国主义为核心的爱国精神,以展示新时代华大学子的良好精神面貌为目的。此外,通过此次活动进一步培养同学们的创新意识、团结合作的能力,希望华大学子在实践中传递积极向上、开拓进取的精神力量,打造出真正展现学生风采的舞台。