经济与金融学院第一届“锐思杯”建模与商务数据分析大赛活动举行

作者:龙小倩 郭怡同 发布时间:2019-11-29 浏览次数:

1125日下午14:30,经济与金融学院第一届“锐思杯”经济建模与商务数据分析大赛于陈守仁经济管理大楼1-3阶梯教室顺利举行。出席本次活动的嘉宾分别是北京聚源锐思数据科技有限公司副总经理任隐夷先生、副总经理助理刘磊女士、区域经理纪荣丽以及陈建财先生,经济与金融学院副院长苏梽芳、王景河,金融学系教师陈鹏军、徐小君、李倩倩以及肖威,国际经济与贸易系教师刘京星,电子商务系教师陈燕妮以及辅导员贾硕。

我校有6支团队进入本次决赛。经过现场答辩,最终获得一等奖的团队是《FDI、技术进步与产业结构—基于调节效应与中介效应的机制分析》,获得二等奖的团队是《安徽省城镇职工基本养老基金测算与可持续研究》、《高新技术企业R&D投资强度与融资约束—基本金融生态环境和公司类型的实证研究》,获得三等奖的团队是《金融集聚对雾霾的影响机制模型—基于中国省际面板数据的实证分析》、《基于BP神经网络与ARIMA模型的股价预测分析及对比》、《影响出国留学人数的计量分析》。

苏梽芳在赛前表示,希望通过此次赛事能够培养一些科创方面的人才、挖掘好苗子,同时也感谢北京聚源锐思数据科技有限公司对华侨大学的大力支持。随后,任隐夷表示,希望通过本次比赛引导学生把实践和理念相结合,让更多学生了解金融行业的实践过程,培养出一些综合实践智能型人才。

赛后,我院与北京聚源锐思数据科技有限公司进行了签约授牌仪式,王景河和任隐夷作为签约代表并互授予实习实践教育基地与人才培养基地。王景河总结发言表示希望我校和聚源锐思数据科技有限公司的合作能越来越好。

老师和嘉宾对团队顺利进入决赛表示了祝贺,并希望该品牌赛事能够延续下去,挖掘科创方面的人才。任隐夷先生表示,愿意给喜欢研究探讨经济建模的学生一个练习的机会,进步的平台,并预祝未来的比赛能够更加圆满,更加成功。