经金学院师生参加华创论坛第六讲——台湾青年创业者谈创新创业

作者:米纯 张美慧 发布时间:2019-11-29 浏览次数:

1123日上午9时,华创论坛第六讲在明德堂举行。出席本次活动的有泉州市丰泽区工业信息化和科技局领导、泉州市丰泽区委台澳办领导;福建省华创启达投资有限公司负责人;泉州台资企业协会和华侨大学有关领导。主讲嘉宾为泉州华创海峡双创基地、厦门启达台享创业服务有限公司范姜锋总经理、泉州高品医学检验实验室有限责任公司总经理何国鼎博士。经济与金融学院辅导员王浩锋带领经英成长计划全体同学参加。

活动伊始,主持人向在座的嘉宾和同学们阐述了希望通过本次论坛的交流分享能进一步挖掘出更多产学研转化的可能性,为政产学研的活动创造更多的空间。随后进行授牌环节,由江开勇和陈继红分别为范姜锋和何国鼎授主讲嘉宾纪念牌,并由王坚为范姜锋授“华侨大学台湾学生科创实践基地”牌。接着参会嘉宾进行合影留念。

紧接着通过短片和主持人的介绍深入了解了主讲嘉宾。在论坛分享上范姜锋谈论了自己的创业历程以及公司发展,何国鼎则向我们分享了科研人从不大擅长与人交流到最终用诚心打动投资商拉到赞助从而成功创业的经历。同时现场进行问答环节,针对同学们的疑问,范姜锋分享了创业过程中记忆最为深刻的事,何国鼎回答了对惠台政策的看法。

最后庄钟芳代表台港澳办各方嘉宾发声,之后江开勇讲话提到,学校将会对台青年在大陆创业给予的支持。

本次活动让同学们明白了人生不是大胆冒险,就是一无所获,让同学们更加坚定了自己的梦想。希望同学们在逐梦的过程中就如范姜锋所言:做到“接地气”,为未来做好铺垫。