我院召开师生座谈会

作者:林高原 王燕瑜 张梓淇 发布时间:2019-10-23 浏览次数:

20191022日下午,经济与金融学院在经管楼506召开学生座谈会。出席本次会议的有院党委书记黄建烽、副院长苏梽芳、党委秘书方鹏飞、辅导员李唯,以及本科生学生代表、研究生学生代表和学生干部代表。

首先,院党委书记黄建烽指出,召开此次学生座谈会,主要是为了听取同学们对学院班子及班子成员的意见建议,详细了解大家在学习、工作、生活中遇到的实际困难和问题,以便学院更好的为广大师生服务解决实际难题,推动学院各项工作再上新台阶。

座谈会上,各位学生代表畅所欲言,既提出了遇到的实际困难和问题又给予了中肯的建设性意见和建议。一是境外生学习问题。境外生由于基础薄弱,与境内生一起上课感到吃力,建议学院在境外生课程设置、考核方式等方面采取有针对性的措施,因材施教。二是专业分流问题。建议把专业教育放在专业分流前开展,更加合理设定各专业分流标准以及要关注专业分流后新班级的学生融合等。三是参加学术讲座学分认定的问题。四是新生要参加的活动太多,学习与工作有时会发生矛盾等问题。

学生代表发言结束后,与会学院领导针对大家提出的问题进行一一回复,能当场解决给予当场答复,不能够当场解决的也做出说明,会后经学院调研后拿出解决方案,并及时向广大学生公布办理结果。

最后,黄建烽书记强调,本次与学生的座谈会,让我们认识到学院的工作还与大家的要求有一定的差距,会后,我们会认真梳理大家提出的意见建议,召开专题会议进行研究解决,一定会给大家一个满意的答复。