感恩前行 创造发展——第十五届两委成立

作者:白羽歆 发布时间:2019-10-23 浏览次数:

20191020日下午3时,华侨大学经济与金融学院第十五届两委部门成立大会在杨思椿科学馆成功举办。与会嘉宾有学工办副主任何源、辅导员李唯、张胜磊以及第十五届团委学生会主席团成员。

会议分为三个篇章。第一篇章“难得终相遇,经金有话说”中,李唯发表讲话,鼓励同学们“在感恩中创新”,既要摆正学生干部心态,在点滴工作中不断学习、有所收获,又要发扬创新精神,使创新的理念一通百通于生活,更惠及于未来人生。

随后,杨洁为大家介绍了团委学生会工作。在讲话中明确了未来工作目标,同时勉励学生干部们不忘初心,努力探索,为学院学生工作的蓬勃发展贡献自身力量。

第二篇章“峥嵘旧岁月,经金焕新颜”,两委十八个部门的宣讲人依次上台对部门职能和工作活动进行了精彩的介绍。通过各色多彩的图片与视频,我们对不同部门所分管的各种工作有了初步的了解。同时,每一位新成员小干事也在大会过程中互相认识,在未来的工作中他们将成为最要好的伙伴,互相支持、鼓励,一起进步、成长。

部门宣讲完毕后,何源对大会进行了总结。何源首先对经金第十五届两委的成立表达了祝贺,随后他在讲话中提到,我们每一位同学都应该做到久久为功,以坚守创造良好品行;尽可能成为一个靠谱、负责任、有担当的“真汉子”。最后肯定了学生干部的付出,极大的提升了同学们的工作热情。

最后进入第三篇章“词浅情谊深,经金全家福”,全体与会人员前往承露泉前合影留念。

至此,华侨大学经济与金融学院第十五届两委成立大会圆满落幕,在未来的日子里,今天参会的每一位同学都将成为院两委发展的中坚力量,我们也将尽己所能服务学院,为经金争光添彩,创造属于我们的辉煌!