迎五四 大学习,我院举办“教工培训工作坊”集体学习活动

作者:傅联英 发布时间:2019-04-22 浏览次数:

在“五四青年节”来临之际,为进一步提升青年教师教学研究能力,经济与金融学院特邀请江西财经大学王岳龙副教授开设“教工培训工作坊:学习利用STATA软件提升教学科研素养”课程。经济与金融学院工会和“青年经英会”负责组织,36名青年教师报名参加了此次培训会。在为期两天的课程模块中,王岳龙副教授为经金教工系统讲授了当前主流的应用微观计量理论与方法,深度剖析了经典文献的独到之处,具体讲解了相关方法在STATA中的技术实现,详细解答了教师们在数据处理与研究设计方面的问题。

参加培训的青年教师仿佛重回学生时代,在课上认真听讲、做笔记、积极提问,在课后就具体的研究主题与王教授展开交流,取得了良好效果。此次培训有助于提升教师教学科研能力,有利于完善《计量经济学》、《统计学》、《研究方法》等课程体系,有益于丰富专业实验课教学方式方法。