中共华侨大学经济与金融学院委员会党员大会胜利召开

作者:经济与金融学院 发布时间:2012-11-07 浏览次数:

中共华侨大学经济与金融学院委员会党员大会胜利召开

6日下午,中共华侨大学经济与金融学院委员会委员大会在陈嘉庚纪念堂科学厅召开,学院党政领导胡日东、钟伟丽、林俊国、许培源及全院近400名党员参加大会,经济与金融学院院长胡日东主持大会。

经济与金融学院党委书记钟伟丽作题为《凝心聚力 开拓创新锐意进取 努力开创经济与金融学院科学发展新局面》的工作报告。工作报告分为两大部分:一是过去四年工作的回顾与总结;二是今后四年工作的基本思路。

钟书记在报告中指出,学院党组织在校党委的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻党的十七大精神,全面贯彻践行科学发展观,努力贯彻落实党的基本路线和教育方针,认真贯彻执行校党委布置的各项工作任务,以开展加强学习型党组织建设和创先争优活动为契机,不断加强党组织自身建设,切实发挥党组织的政治核心和保证监督作用,团结带领全体党员和全院师生为学院的建设和发展做出了大量而卓有成效的工作,圆满完成了各项工作目标和任务。

在报告中,钟书记也指出了今后需要改进和加强的工作:要进一步研讨基层党建工作,丰富党的活动形式,加强政治理论学习,深抓党员教育,发展中青年教职工入党工作,加强入党积极分子的培养,增强党支部的凝聚力和战斗力。

钟书记在报告中提出了新一届党委的工作任务和目标:全面加强和改进党建工作,充分发挥党组织的政治核心作用;大力加强学科建设工作,不断提高学院办学层次和水平;不断加快师资队伍建设步伐,努力提高教学科研水平;高度重视学生工作,全面提升学生综合素质。并在校党委的领导下,紧紧围绕学校工作中心,服务学院发展大局,凝心聚力,开拓创新,锐意进取,努力开创经济与金融学院科学发展新局面。

胡日东院长向大会报告实际到会有选举权的正式党员人数共214人,占应到会人数215人的99.53%,选举有效,并宣读《中共华侨大学经济与金融学院党员大会选举办法(草案)》。大会通过了监票人、计票人名单。接着,学院全体正式党员投票选举了经济与金融学院党委委员7人,分别为钟伟丽、胡日东、林俊国、许培源、王景河、程细玉、郑颖莉。计票期间,全体到会党员观看了党史教育片《信仰》。大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

会后,当选的经济与金融学院党委委员在胡日东院长主持下召开会议,等额选举产生学院党委书记,钟伟丽同志当选。

钟伟丽做工作报告.jpg胡日东宣布当选委员名单.jpg