华侨大学电子商务研究中心与朝日网络科技公司举行签约仪式

作者:经济与金融学院 发布时间:2012-11-01 浏览次数:
      日前,华侨大学电子商务研究中心与朝日网络科技公司与在经管806举行“中国笋竹城电子商务产业园区项目建设”的签约仪式。出席的嘉宾有朝日科技代表团:朝日科技董事长刘兴、福州市软件园管委会副主任兼朝日科技高级顾问王朝隆、高级顾问黄美龙、副总经理黄家梁、技术总监王国栋,华侨大学经济与金融学院代表团:胡日东院长、党委钟伟丽书记、华侨大学电子商务研究中心主任洪国彬教授、博士代表潘文军、郭武斌先生以及项目小组成员徐慧、武志勇、黄宏运。
      开场简短的交流后,主持人严雪介绍本次签约项目的背景。随后,在领导嘉宾的见证下,刘兴和洪国彬代表双方签约,随后双方展开座谈。
      胡日东介绍了华侨大学的办学理念、人才优势以及经济与金融学院的基本情况;洪国彬阐述了泉州市关于发展电子商务的相关文件,并结合电子商务的专业性质、企业优势、产品特点谈到了电子商务未来的发展趋势。上述观点得到了朝日网络科技代表团的赞同,刘兴说到了电子商务在运营中遇到的一些问题,着重提到笋竹城电子商务产业园要加快企业转型的问题。黄美龙强调了要获得行业竞争力,必须结合本地的旅游资源、融合特色文化元素,着重体现文化内涵。之后,刘兴提到企业对市场、供应商、金融、物流、品牌五种学科复合型人才的需求。对此,胡日东在回应中谈到订单式培养、点对点培养方式,通过开展电子商务比赛、网络招聘等形式,为朝日网络科技公司提供高素质人才,以实现企业、学校、学生的多方共赢。
      座谈在轻松愉快的氛围中结束,双方达成基本共识。本次华侨大学电子商务中心与朝日网络科技公司的合作不仅是项目共建上的合作,双方也在今后人才招聘以及学生实习等多方面达成了共识。