经金学院“相聚如歌”走进泉州锦绣庄民间艺术园

作者:经济与金融学院 发布时间:2012-11-23 浏览次数:

11月20日经金学院境内外学生交流品牌活动“相聚如歌”前往泉州锦绣庄民间艺术园。整个过程分为参观学习和比赛两个环节。
    首先,16组队员分成A.B.C.D四个组分别参观了迎宾大厅一二楼、闽台民间工艺管、木偶馆以及妈祖工艺管。参观的过程中,不少参赛者惊艳于各种精致的艺术品。参观各个馆后,工作人员带领参赛者欣赏了木偶剧——提线木偶小沙弥,虽然只有短短的十几分钟,但却加深了参赛者对闽南文化底蕴的了解。
    参观学习后,进入比赛环节,比赛内容有答题环节、金苍绣环节、闽南语比赛环节。每一队都紧张的进行比赛,争分夺秒,毫不示弱。在这过程中,境内外生相互配合为团队奋斗。这些环节都检验了大家的学习效果,让大家亲身置身于闽南文化中,帮助大家更多的了解、学习闽南文化。
    整个比赛大家不仅学到了很多关于闽南文化的知识,而且还亲身感受文化的魅力,更重要的是参赛者越发懂得合作的重要性,更加了解“伙伴”的意义,更加享受与朋友们在一起的快乐。让华大的境内外生更加亲密无间,帮助境内外生更好的沟通交流,共同进步。