经济与金融学院举办主题演讲比赛

作者:经济与金融学院 发布时间:2012-11-19 浏览次数:

经济与金融学院举办主题演讲比赛

经济与金融学院 何源

2012年11月18日晚上7点,经济与金融学院“书本和旅行,总要有一个在路上”主题演讲比赛决赛在明德堂举行,经济与金融学院院长胡日东、文学院教授毛翰、经济与金融学院辅导员黄伟鹏、何源应邀出席并担任评委。
 本次演讲比赛决赛共有三个环节,包括三分钟传统演讲、诗歌即兴演讲及选手才艺表演。选手经过初赛、复赛的层层角逐,最终由八位选手会师决赛,上演了一场精彩的巅峰对决。比赛首先由八位选手进行自我介绍。在第一环节,八位选手便用高超的演讲技巧生动地展现了自己对于演讲主题的见解,接下来的第二环节,选手们的诗歌即兴演讲展现出超强的临场应变能力和表达技巧更是让在场的评委老师和观众拍案叫绝,第三环节选手们纷纷呈现出他们才华横溢的才艺,将比赛推向了高潮。评委点评环节,胡日东院长表示,现在的大学生青出于蓝而胜于蓝,还说到作为大学生应要更注重于“书本”,大学生需要不断地通过知识来充实自己。毛翰教授、黄伟鹏老师和何源老师也针对本次比赛进行了精彩的点评。最终来自经济与金融学院2012级金融学的魏晨凭借突出的表现摘下桂冠并获得最佳人气奖,亚军和季军分别由蔡栋添、刘佳琪获得,陈梅、张莹、倪谦、黄金坤、代薇等五位选手获得优秀奖,来自老挝的张莹获得最佳境外生奖。
 本次演讲比赛为同学们提供了一个展示自身口才的平台,锻炼了学生的思维能力和交流能力,彰显出现代大学生多才多艺的青春风貌,开拓了学生们的知识,在不断学习中发展自己,在不断旅行中成长自己。

胡日东院长为获奖选手颁奖