当前位置: 首页  |  通知公告  |  正文

关于开展“云相望·守相助·共抗疫”主题活动的通知

作者: 发布时间:2020-03-29 浏览次数:

华侨大学经济与金融学院

团委〔20206

关于开展“云相望·守相助·共抗疫”主题活动的通知

各团支部:

为积极做好疫情防控工作,为坚定信心,打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,经济与金融学院团委将开展“云相望·守相助·共抗疫”主题团支部活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动时间:20204

二、参与对象:全院所有团支部

三、活动主题:云相望·守相助·共抗疫

四、活动形式:

(一)线上主题团日活动(以下供参考)

1.“声”援抗疫

为爱发声,如通过酷狗音乐,网易云音乐,QQ音乐等线上音乐平台学习演唱防疫歌曲。团员可以单独唱,也可以团员之间合作,拍摄演唱时的视频可以剪辑成MV。也可以演绎自己写词改编的曲目。助力抗疫,一起加油。

大声说爱,武汉是一座英雄的城市,中国更是一个英雄的国家。录制语音视频,大声的说出心中的爱,将这份力量传递下去等等。

2.              “情”书致英雄

书画心声,如开展三行情书献抗疫英雄活动,写下自己想说的话,可以是诗歌,散文等任何形式。也可以通过书法,绘画,漫画等创意表达心中的敬意。致敬平凡而又伟大的每个抗疫战士。

让爱传递,如分享身边援鄂医护人员,当地防疫一线的工作人员,社区志愿者,还有那些默默捐款贡献力量的人的故事,让他们心中的那份大爱温暖更多的人

3.“援助”境外

境内外生互助,如通过微信群,QQ群联系了解班级境外生所在地的疫情实况,关注当地疫情的发展,及时送上我们的关心还有关于防控的注意事项,为他们录制加油视频等等。

境内外生交流,如组织班级境内外生一起线上视频通话,相互问候鼓励,交流分享关于防疫期间宅在家里做的事情,以及如何调节心情等等。

五、活动要求:

本次主题活动形式各支部可以从上述形式中选择也可以自行想创意形式但活动形式必须与战役有关,活动具体策划由各支部细化。要求活动内容积极向上,贴合青年发展,弘扬青春正能量。鼓励大家多多创新,体现出各支部自己的创意点。活动开展后各支部需上交一篇高质量的推文,要求内容真实贴切,新颖有创意。46日起将以各支部的名义每日推送一篇推文。

六、活动推文:

(一)各团支部需在活动举办结束后,上交一份推文格式文稿(文件命名为“班级+推文标题”);另附推文里的图片视频等活动材料(活动材料都需命名,如放在推文第一张的图片命名为图片1,以此类推,视频也是如此)最后整理成压缩包的形式(文件命名为“班级+团日活动推文”例:19经济学类1班团日活动推文)。

(二)各团支部于202044日下午5点前将整理好的压缩包发送至组织部邮箱【hqujjtwzzb@163.com

特别提醒:希望各团支部按照要求格式上交推文。

经济与金融学院团委

2020330