你的位置: 首页  |  下载中心  |  正文

关于做好2014届毕业生登记表有关工作的通知

作者:孙君芳 发布时间:05-04 浏览次数:

各班级:

我校2014届毕业生登记表已经印制完成,现在发放给你们,请及时组织毕业生填写并作好审核、鉴定等相关工作。

一、毕业生登记表是毕业生个人的存档材料之一,每生一式两份(含定向、委培、在职、境外等毕业生)。毕业生填写时一律使用黑色钢笔、水笔或毛笔等,字迹要清晰。

二、毕业生登记表中P1—P7由毕业生本人填写,毕业生须认真负责、事实求是填写各项内容。登记表中自我鉴定部分是最集中体现毕业生在校期间综合表现的记录,毕业生可围绕以下方面填写:

(一)思想道德素质方面

1.对党的领导和党的路线、方针、政策等方面的理解和认识,参加学校组织的各项思想政治教育活动及政治表现;

2.遵守国家、学校的各种法规和制度的表现;

3.参加集体活动,团结同学,主动为大家服务方面的情况;

4.参加社会实践及学校组织的各种有益活动的情况;

5.参加政治理论、形势政策等思想道德修养类课程的学习情况。

(二)专业素质方面

1.学习态度和学习自觉性方面的表现;

2.学习成绩和专业知识的掌握程度;

3.科学研究活动成果及创新能力方面的表现。

(三)身心素质方面

1.参加校、院、班级组织的各项体育活动情况;

2.体育课成绩及体育特长、体育达标情况;

3.身体健康状况;

4.心理健康水平状况。

(四)专业能力方面

1.根据社会的需要,对自己的能力做一个较全面的基本估计;

2.自己的专长和特点。

 () 存在的主要缺点和今后的努力方向

 三、具体要求

1.毕业生写好自我鉴定首先应认真听取老师和同学的意见。老师对毕业生的学业和品德比较了解,同学之间朝夕相处,也比较熟悉,注意听取他们的意见,有助于写好自我鉴定;其次,自我鉴定必须写实,要本着实事求是的原则,成绩找够,缺点找准,恰如其分地做出总结鉴定,以利于用人单位较全面、客观了解毕业生,从而有针对性地培养和帮助毕业生更好地开展工作。

2. 请各班515日前收集、整理好毕业生登记表,交由班主任或导师签署意见,按照学号顺序,一式两份分别排列, 520日前交至经管906魏老师处。

 经济与金融学院

2014430

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建省泉州市城华北路269号
邮编:362021