你的位置: 首页  |  基层风采  |  正文

我爱国贸一班---13国经1班

作者:郑志民 发布时间:03-19 浏览次数:

2013年的盛夏,我们来自五湖四海,千里迢迢赶来只为与你在华园相遇。
    “最舒服的永远是昨天,最宝贵的品质是坚持”。踢正步,站军姿,似火的骄阳,绚烂的迷彩,华园用军训的大苦与大乐翻开了大学青春最难忘的第一页。尽管刚开始我们彼此了解还不太深刻,但当我们站成一排排挺拔整齐的白杨的时候,我们每个人心中却只有同一个默契相守的信念——坚持到最后!我们相互鼓励,相互帮助,一起笑,一起哭,最后以赢得了“先进排”的表彰而落幕。在这九天短暂的军训中,地狱般的磨练,锻造出了我们年轻却如钢铁一般的意志和耐力,但我们永远也忘不了——在那个花好月圆的夜晚,我们流泪唱着《十五的月亮》,像亲人一样拥抱在一起,不眠地度过了人生第一个离家万里的中秋节。

接着,心驰神往的大学生活终于迈开了脚步,大步向我们走来了。心向哪儿就往哪儿飞翔。我们在一边忙得不亦“茫”乎,一边乐得不亦乐乎。在清晨的秋中湖边,在安静的图书馆内,在拥挤的二餐里,在热闹的学生街上,在菲华楼,在篮球场,在舞台上,你看,国贸一班的身影无处不在!尽管我们的辩论赛败了,排球赛输了,最后连篮球赛也下场了。但你永远想象不到这样结局的每一场赛场背后都有着无数汗流浃背与冥思苦想的付出以及无数喊破嗓子的加油与默默挺你的支持!所以我们从来没有成为别人口中的一蹶不振,而是永不气馁,越挫越勇,就算输也要输得有志气!

坚持就是胜利,我们用行动来证明自己!在去年的班级风采大赛中,我们团结一致,过五关,斩六将,最终夺得了“班级风采大赛优胜奖”的荣誉称号。当我们听到涨潮般的掌声时,我们被自己的坚持感动着,而且更深刻地懂得了班级团结合作的重要意义。还记得去年劳动课上,39个女生站成流水线一盆接一盆地搬花,21个男生则像愚公一样奋力埋头锄泥移山,尽管很费体力,但却没有一个人偷懒。带队老师很是惊讶,怎么还没到下课时间,一千盆花就被整整齐齐地摆放好了在铁架上,一堆堆小土丘竟也这么快被移平了。大伙儿在一块儿说着笑着,丝毫不敢到疲惫劳累。集体的力量真神奇!

大学的青春总是与激情共舞,理想总是与拼搏同行!在“爱在深秋”的演讲会上,我们用心倾听了在路上的逐梦花开的声音。“美丽的中国梦,是你的梦,我的梦,是每一个中国人的梦!”你瞧,在校运会上,我们班的运动健儿不负众望,拼搏勇敢,取得了惊人可喜的成绩!在高数课上,我们没有被微积分打败,而是要紧牙关,刻苦钻研,在期末考试中国我们班的平均绩点排在了年级专业第一!这一切告诉我们正在突破自我,超越自我,走向了坚强,走向了成功!

不知不觉大一上学期快接近尾声了,西方的平安夜携着圣诞节在华园接踵而至。平安夜那天晚上的班级聚会,我们每个人都收到一个大大的苹果。最令人感到温暖的是,我们的班主任韩老师——一个亲切温和的大姐姐特意从厦门赶过来,仅仅是为了看看我们,然后送上“愿你们一生平平安安,幸福快乐”的一句寄语。那一刻,我们无法用语言表达对眼前班主任的感激,只是狠狠下定决心要深深铭记期中考总结班会上的句句叮咛与教诲!国贸一班没有最好,只有更好!

期末快如期而至了,我们放下重重的书本,一家子人开开心心地走进了饺子宴。大家擀面的擀面,磨皮的磨皮,男生女生都围着巧手学起包饺子来了,那其乐融融的画面至今还记忆犹新。当我们一起狼吞虎咽自己的杰作时,才发现原来饺子可以这么香甜!

亲,国贸一班的故事永远讲也讲不完!

在这里,你时时刻刻都觉得自己是幸运儿。一个好的班主任,一群热心的小伙伴,还有一个会勇敢和我们分享自己失败故事的辅导员——严老师——“大学四年走了过来了,令我感触最深的是,追逐梦想的过程远比梦想本身更重要!”大概是缘分使然,我们竟幸运地成为了她的第一届学生!在军训中,我们做到了 “如果无法逃避眼前的痛苦,那就勇敢地去面对,学会享受眼前的苦痛!” 在学习中,我们牢记了“图书馆是个好地方,那是你们青春应该浪费的地方!”是啊,六十四道雷与电的交加而成的国贸一班,有你相伴,感动常在,青春无悔!

啊,我爱一班,一班不一般!

冬至饺子宴。

女生节的福利。

运动会的呐喊。

爱学习的国1人。互帮互助,相亲相爱。

平安夜的爱心苹果。

爱劳动,勤动手。

了解招聘会,了解就业。

篮球赛的风采。

班级的辩论赛。

国庆假日的安全教育。