你的位置: 首页  |  基层风采  |  正文

King3---12金融学3班

作者:郑志民 发布时间:03-18 浏览次数:

“大金三——King3——我们就是那么骄傲的称呼自己,因为我们每个人都是12级金融三班最重要的一份子!

在这个大家庭里,每个同学都认真对待班级事务,积极参加各种活动。在20133月雷锋月志愿活动中我们班表现突出,被评为“优秀志愿服务班级”。那次“雷锋活动”我们是去东湖公园捡垃圾,四十几个人自由分散成小组形式到处清理垃圾。很多香烟头和零食包装袋散落在草地上,没有人抱怨,都是积极主动去清理。

我们的班级活动也很丰富,在二餐包饺子、中秋博饼、武陵农场烧烤、班级聚餐等等。在玩的过程中,我们更加了解彼此,关系更加融洽。

这可不是面粉大战,这是第一次班级活动——饺子宴。

“中秋节博饼”——闽南传统活动。整个中秋夜就在色子和碗碰撞的叮当声中度过。最大的亮点和笑点应该是最后公布的神秘状元大奖“苹果、牌、笔记本”。

“劳动课”——我们被安排在学校的花圃干活,任务是搬运花盆、树枝和土。虽然一直欢声笑语,可我们真的是认真的在完成任务,对师傅吩咐的事儿不马虎一点。

校运动会上我们为运动健儿呐喊助威。

“院辩论赛”——“金三金三,力拔泰山”开场的口号就相当有气势。除了这四个上场的辩手还有四个实力雄厚的后援,他们为这一场比赛辛苦的准备了一个多星期。当时我们班大多数同学也都过来观赛,为辩手加油鼓掌。

班级聚餐,雪碧啤酒照样吹瓶。

境外生”——他们几个总是在一起,就像一个小团队,很团结。只要有人生日,另外几个就会自己制作生日卡片祝贺。也因为他们,我们班有了更多别样的活力。

班级那么有活力那么优秀,当然少不了个人的贡献。沈小力在2013-2013学年荣获国家奖学金;郑菁妍被评为“经济与金融学院优秀共青团干部”;黎明良曾获得校运动会男子110米栏第一名和男子200米第二名;张仅曾获得女子50米仰泳第一名和50米自由泳第二名等。

作为大金三人,在未来的时间里,我们会更加努力,去展现更多的精彩。