你的位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

最后一课 经金学院举行2015届毕业生“毕业季 华园情”主题班会

作者:孙君芳 发布时间:05-22 浏览次数:

临近毕业,经济与金融学院于5月19日下午,在经管楼教室举行2015届毕业生“毕业季 华园情”大学最后一次主题班会。本次班会围绕着“感恩母校,奔向未来”为主题展开,旨在引导学生文明、安全、有序的毕业,感恩母校,留下美好的华大记忆。经济与金融学院党委书记钟伟丽,副院长林俊国,国经系主任刘明前,电商系主任谭龙江,经济系主任肖曙光,专业教师陈鹏军、王铂、李可爱、朱润东,2015届班主任陈乘风、张吉鹏、黄东铭、刘珊、蓝乐琴、李进军、陈小琳、王辉、徐小君,2015届辅导员何源、黄伟鹏等应邀参加。

毕业生们早早入座,等待着“最后一课”的到来。主题班会在舒缓的音乐声中开始,大家注视着教室前面的大屏幕,大屏幕上播放着同学们四年来的点点滴滴,班级聚会、班级出游的照片,看完照片后大家都深有感触,思绪万千。会上,学院领导向全体毕业生献上了自己的祝福,并希望大家能像秉承“会通中外,并育德才”的理念,成为社会的有用之才。系主任、辅导员、任课老师则分别就毕业生以后生活、就业、学习方面提出了自己的建议,强调大家要拥有一颗感恩之心,正视自己,调整心态,以积极健康的生活态度面对今后走出大学的生活。

班主任拿着点名单进行了最后一次点名,而后再现了当年大学开学第一次开班会时的情景,班级同学按照学号顺序依次上台自我介绍,同时PPT上则分别显示着同学们大一与大四的对比照,大家谈到了四年大学生活及师生情谊、同学情谊以及大学中最难忘的记忆,并依次说明毕业后的就业去向。毕业生代表还向学院赠送了象征感恩母校、感恩华园的牌匾和锦旗。

每个班级主题班会都充满了别离的的伤感却又即将奔赴远方的憧憬,各班班会各有特色:金融一班用别具一格的幽默开场白冲淡了别离时的伤感;金融二班则全体身着统一班服,在教室前方挂着全班合照,并制作了“厚德载物”的牌匾;金融三班则在自我介绍中融入了话剧元素;经济学班以轻松愉快的讲话贯穿班会;电子商务班同学静静思考主持人提出的每一个关于大学的问题,往事历历在目;国贸一班同学真情吐露自己的心声;国贸二班同学表达了对老师的感谢;国贸三班同学大胆给出爱的承诺;国贸四班则是邀请到了学生处港澳台侨学生管理科、外国留学生管理科科长蔡立强,与同学们共同回忆大学四年的美好回忆。

班会临近结束,同学们互相拥抱,一起唱起了《一方沃土》。正如一位老师所说“the end of beginning”,又一批华大人结束了自己的大学之旅,即将要奔赴全国各地,在此希望他们牢记“会通中外,并育德才”,祝愿他们踏上幸福的人生之路。
据了解,经济与金融学院2015届毕业生共有606人,其中研究生61人,本科生545人,研究生分布在数量经济学、区域经济学、国际贸易学、产业经济学、信息经济学、金融学和金融硕士等七个专业,本科生分布在国际经济与贸易、金融学、电子商务、经济学等四个专业。

(毕业代表向学院领导赠送纪念品感恩母校培育之情)

(毕业生与班主任、辅导员留下最后一课的最后一张照片)

(院党委书记钟伟丽参加“最后一课”主题班会并讲话)