你的位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

经济与金融学院举行2015年就业求职经验交流分享会

作者:孙君芳 发布时间:05-25 浏览次数:

当今社会,就业形势极其严峻,为了让谢俊僧更加了解社会对人才的需求,更加明确自己在大学应该如何去准备,5月22日晚上7:00,在经管807经济与金融学院学生会举办2015年就业求职经验交流分享会,2011级本科毕业生徐禛祺、楼豪应邀出席并担任主讲嘉宾。

徐禛祺通过国家公务员考试,考取了国务院外交部,她谈及自己的考公经历,提出了一些关于公务员考试的建议,如多看报纸,多看新闻,多做公务员测试题,如果有必要的话,还可以报个培训班,她希望大学生在大一、大二的时候多参加一些活动,了解自己的兴趣所在,然后再进行就业选择,而且在大学里应该要好好学习,把成绩提上去,英语四六级有能力的话也要考过,到大三就应该要确定自己的目标。

楼豪通过参加银行校招,考取了中国银行,他主要介绍了自己的面试经历,然后介绍了关于面试的几种形式,如结构化面试,半结构化面试,无结构化面试,无领导小组面试,通常在初面中,采用的是采取结构化面试或半结构化面试,面试的时候要有礼貌,不要紧张,落落大方;在二面中通常采取的是无领导小组面试,他结合自己面试经历具体介绍了面试技巧,并提出了一些建议:准备纸笔,抓住时机,对自己有个合适定位;三面也就是压力面试,在这一面试中,大家心态一定要好,要分点答,心态阳光,实际问题实际分析,学会换位思考。

最后是观众提问环节,同学们积极踊跃的参与,徐禛祺、楼豪热心的为大家解答。通过举行本次就业求职经验交流会,使低年级学生对未来的就业有了一个初步的了解,对以后走向就业求职之路具有引导作用。

(经济与金融学院 魏利斌  李丑丑)

(徐禛祺担任主讲嘉宾)