你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

实践出真知 经济与金融学院2017年暑期社会实践初审汇报会顺利举行

作者: 发布时间:10-16 浏览次数:

20171014日下午两点半,经济与金融学院2017年暑期社会实践初审汇报会在经管大楼102103教室分会场举行。经济与金融学院辅导员魏利斌、朱柏林,学生团委副书记田园、王一航,社会实践中心部长袁佳伟,学科竞赛中心部长赵翰青出席担任评委嘉宾,45支社会实践团体分别进行了成果汇报。

会议伊始,主持人介绍了应邀人员,汇报规则及流程。随后,各个暑期社会实践团队走上讲台,就自己团队的暑期社会实践内容进行了精彩的汇报。其中,向琼团队通过深入宁德市霞浦县进行实地调查,对基于“精准扶贫”背景下大学生对现有贫困地区短期支教的利弊进行了深入的研究与分析;叶芝琛团队以独特的视角,为我们展示了以“巴哥驾到”为例的新兴交通服务业。其他团队还在中国传统文化,互联网经济,泉州旅游文化等多个经济领域进行了探索,精彩的内容配上生动的PPT讲解,使我们看到了实践团队的各自风采。最后,汇报会在一片掌声中圆满结束。

本次社会实践初审汇报会让参与到暑期社会实践中的同学不仅了解到了社会实践的意义,还体味到了作为经金学子经邦济世,经世济民的真谛。回顾他们的经历,我们从中受到启发,得到收获,从而更加积极地投身社会实践,充实自我,并且提高个人的综合能力。