你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

“荟萃经英”学生干部培训班第六期圆满落幕

作者: 发布时间:10-16 浏览次数:

20171015日下午2:30,由经济与金融学院团委学生会主办的第六期“荟萃经英”学生干部培训班之户外素质拓展于泉州市中心火热举行。经济与金融学院辅导员朱柏林,兼职辅导员刘伟,学生团委副书记陈明静、王一航、田园及所有学员一同参与其中。

游戏开始之前,主持人先向大家介绍了游戏的内容与要求,每个团队通过各个游戏环节获得“荟萃经英”四字,最终集齐四字的团队通过此次素拓挑战,名次按照各队获得汉字的完整度、数量排序。

首先大家抵达开元寺,在导游的带领下了解了开元寺的历史,并进行了激烈的景点知识抢答赛。之后全体成员一同品尝闽南特色小吃,并学会了用闽南语说“我爱经金学院”。随后,大家在陆续抵达中山公园,各团队分在指挥人发出指令后,将规定的物品以最快速度传到队长手里。紧接着进入到最激烈的撕名牌环节,此环节彰显了成员的速度与力量以及竞争与团结。最后环节开放了四字的交易市场,大家进行商业活动,在规定时间内进行四字交易的洽谈。

尾声将近,朱柏林带领大家合唱了歌曲《追光者》,天空飘着细雨,场面十分动人。

比赛结束,七个六团队累积获得七个字,取得第一名的好成绩,东邪西毒南帝北丐团队累积获得六个字位居第二,旺德福团队与葫芦娃一家亲战队分别累积获得五个字,最终并列第三名。

本次活动让大家在游戏中畅游历史,在快乐中体味文化,同时提升了学生干部的素质,收获了团结与感动。至此,“荟萃经英”学生干部培训班第六期课程于游戏与快乐中圆满结束,期待接下来的培训更加精彩。

地址:福建省泉州市城华北路269号
邮编:362021