你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

学雷锋活动月,志愿服务在行动

作者:孙君芳 发布时间:04-03 浏览次数:

——2014年经济与金融学院雷锋月活动纪实

雷锋精神是中华民族的传统美德与现代道德规范的完美结合的体现,为了进一步弘扬雷锋精神,经济与金融学院将每年的三月份定为“学雷锋活动月”。自2014310开始,“学雷锋活动月,志愿服务在行动”系列志愿活动陆续开展,使这个本已生机勃勃的三月更显得生机盎然。

本次雷锋月志愿活动共包括泉州市高铁火车站志愿服务、东湖公园绿色行动、社区街道公益宣传等项目,累计共有23个班级参与其中,近750名学生志愿者参加。在工作人员的统筹规划下,整个志愿活动现场井然有序,各项志愿活动紧张而有序的相继开展,当穿上组织分发的红色志愿小马甲的时候,志愿者们一个个脸上洋溢着青春的笑容,眸子中透露着难以掩饰的新鲜感,显然这是他们当中多数人第一次参加类似的志愿活动。当然也有以往参加过这类志愿活动的学生,他们怀着的是那种久违的熟悉的复杂情感,是一种别样的欣喜。

活动过后,各班积极反馈本班的活动心得,尽管志愿活动的地点各不相同,但他们都传达了这样一种感受:累并快乐着!是啊,青春,在挥洒汗水中永恒,在奉献爱心时延伸志愿之光,照亮他人,折射我心。在各个公共场所遭遇到形形色色的人们,当中难免会发生些许的不愉快,但毕竟那只是小插曲。我们志愿者所传播的是一种永不过时的积极风尚,是引领社会潮流的正能量。同时,各班也表示“任重而道远”,志愿活动不在于一朝一夕,应该持之以恒,“再不志愿我们就老了”,呼吁将这一精神落实到日常生活的点滴当中去。

通过本次志愿活动,经济与金融学院学生纷纷表示意犹未尽,他们期待着下次以更加昂扬的姿态投入到新的志愿活动当中去。我院也将继续把“学雷锋,树新风”的积极风尚渗透到学生的日常学习生活中,让广大经金学子以行动践行雷锋精神,展现学院广博而深厚的内涵。