你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

全国人大代表戴仲川向经金、工商、体育学院传达第十二届全国人大二次会议精神

作者:孙君芳 发布时间:04-02 浏览次数:

41日下午3时,第十二届全国人大二次会议精神学习辅导报告会在陈嘉庚纪念堂科学厅举行。第十二届全国人大代表、华侨大学法学院副院长戴仲川教授就今年全国人大会议精神为经济与金融学院、工商管理学院、体育学院2000余名师生作了专场报告。报告会由经济与金融学院党委书记钟伟丽主持。

会上,戴仲川教授首先介绍了第十二届全国人大二次会议的概况,传达了会议的主要特点和主要精神,介绍了福建代表团在会议期间立足全局、全面深化改革、积极建言献策的情况。而后,就“依法履职”,“节俭务实”,抓紧规划“二十一世纪海上丝绸之路”等一系列会议内容做了阐述。其中,戴仲川教授强调,2013年服务业比重增加,超过第二产业比重,服务业的发展不仅对整个经济发展模式重要,对大学生就业同样至关重要,互联网等电子行业等行业的快速发展为大学生提供许多就业机会。戴仲川教授还强调,大学生要想找到合适的工作,基础理论知识的重要性不可忽视,因此须加强在校期间的理论知识储备。

整场报告会内容生动翔实,讲解深入浅出,既有理论性又有实践性,不仅传达了国家政策和大政方针、解析了国内外重大时事,而且对于自身综合素质的发展也具有指导意义,参加学习的师生纷纷表示接受了一次深刻的报告会,对于第十二届全国人大二次会议的内容及精神有了更为全面的了解与领悟。

会后,记者采访了来自经济与金融学院的朱同学,朱同学表示:“此次的学习辅导报告让我们在较短时间内直观的了解了全国人大会议的主要精神,更加明白作为在校大学生应提高自我素养,才能适应这种发展和变化。