你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

经济与金融学院志愿者参加2014年闽台缘志愿者联谊交流活动

作者:孙君芳 发布时间:03-26 浏览次数:

2014323日上午,以“踏访古城历史街区,感受泉州文化魅力”为主题的2014年闽台缘志愿者联谊交流活动在泉州古城展开。此次交流活动由中国闽台缘博物馆主办,来自华侨大学以及泉州师范学院的闽台缘志愿者们积极参与,共同感受东亚文化之都---泉州源远流长,博大精深的历史文化。

在开元寺,寺庙的大师为志愿者们讲解了弘一法师的平生,黄氏家族的繁荣,东西塔的传说等等。幽静的寺庙中深藏许多故事,积淀了深远的文化。而后,泉州市博物馆馆长陈建中先生亲自带领志愿者们踏寻古香古色的西街,寻找文化之都里的精髓。志愿者们穿梭于幽静的小巷中,领略了西街三朝巷、旧馆驿等的名人故居和古建筑的古朴。大家无不惊叹于文化古迹保存完整,折服于东亚文化之都的博大精深。

一整天的文化之旅,开元寺的大师和陈馆长时时刻刻透露出作为泉州市民的自豪,传达着他们对志愿者们弘扬泉州文化的强烈希冀。志愿者们都表示,通过这次联谊交流活动,大家对闽南文化有了更加深厚的了解,希望能够把今日所学用到日后在博物馆的志愿讲解服务当中。