你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

台湾东海大学林灼荣教授莅校主讲经贸全球化之趋势与挑战

作者:孙君芳 发布时间:03-26 浏览次数:

318日下午,台湾东海大学国际贸易与经营系林灼荣教授莅临我校,在经管大楼十二楼多功厅为经济与金融学院全院师生主讲“经贸全球化之趋势与挑战”。经济与金融学院副院长林俊国教授主持本次讲座。

在演讲中,林教授以经贸全球化之趋势与挑战为主题,用经济学的原理和知识解释了生活中的经济现象。幽默风趣是林教授的演讲风格,在解释每一种生活中微小的经济学原理时,旁征博引,新鲜事例信手拈来,运用的语言幽默风趣的同时又包含了深刻寓意,现场气氛愉悦活泼至极。演讲过程中,林教授还和同学们畅聊了自己对生活、人生的哲学态度,鼓励同学们要把握青春时光,不断学习新知识以应对快速发展的时代,最重要的是要拥有积极的人生态度,勇于尝试,耐心坚持,踏踏实实走好适合自己的路,才能实现天生我材必有用的人生价值。

讲座结束后,林俊国教授对本次讲座进行了总结,他希望同学们能以本次讲座为契机,认真学习经济学理论,认清当今经贸全球化的状态,为日后走向工作岗位做好准备。