你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

经济与金融学院 “阳光大课堂”第三课开讲社交与礼仪

作者:郑志民 发布时间:03-26 浏览次数:

315晚上7点,经济与金融学院“阳光大课堂”第三课于经管十二楼顺利开展,本次讲座由旅游学院高级实验师汪京强主讲。讲座以“社交与礼仪”为主题,授课对象为经济与金融学院全体阳光成长计划成员,讲座旨在让同学们学习社交礼仪,提高社交能力,提升综合素质。

在讲解的过程中,汪京强让一名男生和一名女生当模特,以现场表演的形式给大家展示社交知识。生动的表演让同学们愉快地学会了丰富的社交礼仪,如眼神交流,握手要素,电话用语,电梯礼仪等。汪京强还以《论语》中“不学礼,无以立”的名句,告诉大家社交过程中礼仪的重要性。此外,汪京强还强调,社交过程中需要注重细节,要以正式大方的着装和适当的肢体语言来传递信息,以表示对对方的尊重。

主讲嘉宾语言幽默诙谐,给大家留下深刻的印象。不仅让同学们学到了礼仪知识,也激发了同学们提高自身修养的兴趣,同学们在此次学习中收获颇多。

旅游学院高级实验师汪京强主讲