你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

经济与金融学院阳光大讲堂之形象与沟通技巧顺利举办

作者:郑志民 发布时间:03-11 浏览次数:

201438730分,经济与金融学院团委主办的阳光大讲堂之形象与沟通技巧,在经管12楼报告厅举行,马克思主义学院肖北婴主讲。经济与金融学院团委副书记何源、各年级阳光成长计划成员参加培训。

培训现场,肖北婴从当代教育发展四大支柱——学知、学做、学会共同生活、学会发展入题,进而展开论述当代大学生应着重培养形象素质、品德内涵、心理要素、智能内涵四方面修养。肖北婴强调:良好的沟通能力是处理人际交往的关键,并同时呼吁师生以耐心的倾听与清晰流畅的口语表达来打破界域、扩大社交范围。培训最后,学生积极提问,向老师请教沟通、修养等方面的问题,现场气氛热烈。何源老师总结发言,号召学生学习更多的沟通技巧,加强自身修养与形象的维护。

本次培训旨在让华侨大学学子更好理解素质、形象与沟通,正视自己,从而让大学生更好地学习、生活,增强其日后的岗位适应性与可持续发展能力。