你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

经金学院爱无疆境外生志愿服务队奔赴泉州侨星小学开展支教活动

作者:孙君芳 发布时间:04-09 浏览次数:

201448日下午,经济与金融学院爱无疆义工之家境外生志愿服务队前往泉州市侨星小学开展支教服务活动。本次支教活动以“开眼看世界”为课堂主题,由来自厄瓜多尔、老挝、香港、澳门、台湾等国家和地区的境外生志愿者担任主讲人。

本次课堂旨在让孩子们开拓眼界,更多地了解外部的世界。境外生志愿者不仅介绍了不同地方的风俗人情,还分发了印有境外美景的小卡片给孩子们作为留念,并鼓励他们写下心中向往的地方;为了满足孩子们的好奇心,志愿者表演了具有地方特色的节目;在击鼓传花的环节中,志愿者更是耐心教授孩子们学习不同地方的语言;在抢唱儿歌和萝卜蹲游戏中,志愿者也陪同孩子们一起嬉戏,课堂气氛非常活跃。最后境外生志愿者鼓励孩子们认真读书,长大以后才能遍览世界美景。

活动结束后,侨星小学的孩子们与爱无疆境外生志愿服务队依依惜别,孩子们纷纷表示,能够有机会参加这样一次“开眼看世界”的活动,他们将终身难忘,对于他们未来的学习和生活具有重要意义。