当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

我院王景河副院长参加“产教融合人才协同培养”主题沙龙,探讨产教融合

作者:郭耀洁 发布时间:2022-06-16 浏览次数:

6月15日下午,由泉州中央商务区丰泽区指挥部、中共丰泽区委人才工作领导小组办公室、丰泽区人力资源和社会保障局主办,泉州商务区投资运营有限公司、泉州市丰泽区同人电子商务职业培训中心协办的2022年“东海潮声”城市人才会客厅“产教融合人才协同培养”主题沙龙成功举行,我院副院长王景河前往泉州人民会堂,同市、区领导各院校教授专家学者产业代表以及企业代表进行交流。同时,王景河还代表我院,与丰泽区同人电子商务职业培训中心签约合作,举行了“产教融合实训基地”授牌仪式。

参与本次沙龙活动的有丰泽区政协副主席、泉州中央商务区丰泽区指挥部副指挥长余嘉容、中共丰泽区委组织部副部长陈胄、丰泽区人力资源和社会保障局局长曾颖、华侨大学经济与金融学院院长王景河教授、泉州经贸职业学院商务系主任吴国胜教授、泉州信息工程学院经管学院院长陈鸿雁教授、泉州师范学院外国语学院书记蒋双霖、丰泽区同人电子商务职业培训中心负责人周榕彬以及各企业代表

在本次沙龙活动中,王景河先开展了主题分享,对电子商务的发展现状以及未来前景做了详细描绘,并根据切身教学经验指出了泉州市在“产教融合”方面存在的一些问题。根据这些问题,王院长对推进“产教融合”提出了一些建设性的意见,得到了与会各方的一致认可。同时,与丰泽区同人电子商务职业培训中心进行签约合作,进一步推进我院产教融合工作,期望切实提高我院学子的实际就业能力,也是响应政府号召,为地方发展培养更多的实用型人才。后续各院校教授、专家学者也进行了分享,产业代表以及企业代表进行了深入交流。

产教融合、校企合作不仅是深化职业教育改革发展的一个重点,也是一个助推区域产业发展、培养高质量技能人才的有效途径。通过本次主题探讨会,从市、区领导、各大院校、专家学者、产业代表以及在座企业代表们都发表了宝贵的意见和看法,我院期待产教融合,人才协同的不断落地和深耕,为行业发展助力,为经济助力。

 

王景河副院长分享

 

“产教融合实训基地”授牌仪式

 

沙龙现场

 

合影留念

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581