当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

我院“金光闪闪,筑梦向阳”阳光成长营活动圆满结束

作者:曾雯晴 发布时间:2022-06-14 浏览次数:

418日至612日,由我院青年发展中心主办的阳光成长营活动圆满结束。本次阳光成长营历时两个月,包括“筑梦铸人主题征文活动”,文滔武贯,不负今朝——武术联合汇报演出观赏”,“生活中的急救常识小课堂“自主学习小组”,“跑步打卡”这五个活动组成。

筑梦铸人主题征文活动4月18日起至5月22日结束,共有10位同学参与。通过线上征文,书写抗疫暖心故事和疫情防控期间的“小”触动,发现感人事迹,传播青春正能量,激励学生感恩奉献。在展现身边的感动的同时,也让同学们感受到感动的真谛。

“文滔武贯,不负今朝”武术联合汇报演出欣赏,活动于5月29日晚7点举行,共有40名同学参与,活动让同学们领略中华武术的源远流长,感受到了武术带来的自强不息,厚德载物意气风发。武术团的表演展现了中华武术刚柔并济的美。那游龙般潇洒自如的剑舞,那猛虎般威风八面的刀术,让同学领悟中华武术之震撼,提升民族自豪感。

“生活中的急救常识小课堂邀请到医学院唐明青老师为同学们授课,活动于5月31日下午15:00-15:50举行,共有21名同学参与。在本次的讲座中,唐老师结合厦门校区研究生纵身跳进湖中救人,并运用急救知识救助溺水者的事例,向阳光生们普及溺水施救的方法。老师以生动诙谐的方式向我们详细讲述了溺水施救的步骤、心肺复苏操作的误区、溺水者的不同表现,以及不同溺水状态使用的不同急救措施,也让我们对人体肺部和心脏等器官的功能有了更加深入的了解,具有现实意义。

“自主学习小组”活动通过让阳光生们自行组建3人小组自己创新学习方式,利用小组的形式起到相互促进、互帮互助的学习氛围,提升学习能力以及学习成绩,同时也更好的提升同学的团队协作能力。通过结束后的心得体会和拍照留念提升阳光生们的学习成就感,参与感。本次活动于5月29日起一直至6月12日结束,共有12队学习小组积极参与。

“跑步打卡”旨在让阳光生们在学习之余不忘锻炼身体,响应国家号召健身锻炼,保持良好的身体状态,为生活和学习打下基础,由5.29日持续至6.11日,共三周,12学习小组均圆满完成打卡任务。

本次阳光成长营旨在传播青春正能量,激励阳光生奋发自强、立志成才、感恩奉献。通过五个活动从文化、体育、生活、学习四个方面全面培养阳光生的素养和能力,加深对祖国传统文化的深厚情感,了解更多专业知识和生活常识通过锻炼自主自律强身健体,同时也加强了团队合作能力以及学习能力,可以更加全面发展。

阳光成长营汇集了来自不同班级、不同专业的同学。在这里,大家可以认识到更多优秀的人,在互相认识、交流的同时,不仅能够锻炼自己的沟通能力,还能够收获一份美好的友谊。相信通过此次活动,参与人员将更加明白阳光成长的意义,从而有一个充实而美好的大学生活。

 

“文滔武贯,不负今朝”武术联合汇报演出

 

生活中的急救常识小课堂

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581