当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

我院节目获得我校第二十二届5.25砥砺风华·同心抗疫心理情景剧一等奖

作者:刘宇恒 陈林 发布时间:2022-06-12 浏览次数:

6月5日晚19点,华侨大学第二十二届“我爱我”5.25线上心理健康宣传月云端心理健康决赛在明德堂圆满落幕,我院心理情景剧《心心之火,可以燎原》荣获校级一等奖。本次心理情景剧由华侨大学经济与金融学院青年发展中心负责,主演人员来自我院艺术团和青年发展中心等28位经金学子。

情景剧中,经金青年展现出了青年人应该有的担当,充分彰显了社会责任。剧中将“抬菩萨”的习俗文化带入到疫情之中,提醒观众疫情当下不参加多人的聚会、不参加多人习俗,非常时期不应该举办多人的活动,喜事丧事缓办,避免疫情大规模爆发,让更多的人受到伤害。医护工作者夜以继日地工作、挨家挨户不停地做核酸、方舱医院里的病床也是座无虚席,要做好本分,居家隔离,并不为社会添乱,不成为国家的负担。

艰难显勇毅,抗疫唤担当。华大青年们用实际行动践行铮铮誓言,展现青年担当,彰显青春底色。以心理情景剧为依托,结合疫情与新时代大学生的责任与担当,理解抗疫故事中的心理暗示和精神内核,促进大学生自觉主动融入到共同抗击疫情之中。以此来反映新时代大学生积极向上的心理主流,健康向上的精神风貌,推动大学生走向内心深处的思考和感受。

 

心理情景剧开场

 

剧照

 

剧照

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581