当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

【千企千村行】我院走访泉州东海跨境电商生态圈培训孵化中心

作者:任玉远 李唯 发布时间:2021-12-30 浏览次数:

响应学校“千企千村行”活动号召,进一步全方位推动福建高质量发展超越,推动高校与企业的产学研合作,更好地服务地方经济发展。12月30日,我院党委书记黄建烽、副院长王景河、辅导员李唯一行走访泉州东海跨境电商生态圈培训孵化中心,共同商谈人才需求、洽商校企合作

泉州东海跨境电商生态圈培训孵化中心总经理周榕彬接待我院一行。走访过程中,周榕彬简要介绍了东海跨境电商生态圈的经营现状及孵化中心的建设背景,同时也谈及生态圈对人才的迫切需求。黄建烽对学院学科建设、师资队伍、人才培养等方面的进行介绍,并强调要将跨境电商实训带入课堂,探索新型教学模式。

在座谈中,王景河表示校企合作要以学生就业为导向,引导学生走出学校、走向实践、走向就业,周榕彬也提出华侨大学与孵化基地的校企合作实践,应参照医科大学与其附属医院的模式,真正将“学与产、教与练”融为一体,助力学生“一毕业,能就业”。座谈尾声,校企双方达成深化校企合作的决议。

据悉,东海跨境电商生态圈成立于2017年10月,在泉州市、丰泽区两级政府指导下,由跨境电商龙头企业福建时颖投资发起,联合东海片区多名实力业主共同投资建设,引入跨境电商人才和创业团队超5000人,2017年东海生态圈成立时,当年跨境电商交易额就突破15亿元,约占全市30%,其中,泉州东海跨境电商生态圈培训孵化中心是经由泉州市丰泽区民政局批准成立的民办非企业法人组织,2016年1月获得人社局颁发办学许可,系中国社会组织AAA级评估单位。此次合作对双方必将实现优势互补、互利共赢,助力经济与金融学院在课程改革、学科建设、学生就业等方面的发展

 

周榕彬介绍孵化中心的发展现状

 

参观孵化中心“亚马逊”平台培训教室

 

在东海跨境电商生态圈综合服务中心合影

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581