当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

华侨大学总裁27班第二季“助学筑梦”仪式圆满举行

作者:尹虹静 发布时间:2021-04-25 浏览次数:

4月24日下午点半,华侨大学总裁27班第二季“助学筑梦”仪式在泉州迎宾馆顺利举行,华侨大学学生处副处长王顺添、华侨大学校友办副主任康振辉、华侨大学经济与金融学院党委书记黄建烽EE中心主任李莉出席。

仪式开始,首先,“助学筑梦”第一季资助学生代表孔丹丹讲话,她表达了对校领导与总裁班干事三年来感激之情,也讲述了在“圆梦计划”的帮助下,学习、生活的成长,并承诺未来将这份温暖继续传递下去,不负时光随后,总裁班对第二季受资助学生举行了捐赠仪式,基金会将会用这笔七万多元善款资助5名华大同学的学费直至大学毕业,助力他们能够安心学习仪式过后,“助学筑梦”第季资助学生代表张文敏讲话,表达得到这份资助是幸运的这份资助将会成为物质与精神上的鞭策,并表示“受助于人,当施助于人”,承诺日后将以艰苦勤奋的作风刻苦学习回报社会。

其后,华侨大学校友办副主任康振辉学生处副处长王顺添以及经济与金融学院党委书记黄建致辞。他们首先肯定了华大总裁27班成立后所做的成就,特别是在公益方面的成就。学生处王顺添副处长对总裁27班将捐赠的十万余元善款表示感谢,并肯定了第一季受资助者的在学业等方面的成长与志愿服务等方面做出的贡献。经济与金融学院黄建烽书记提出了对受资助同学的期望,同时也希望总裁班的热心公益、乐善好施的慈善精神能够继续宣传、推广出去,最后以“日子很长,过去很好,愿未来会更好”表达了深深的期许。

最后,经济与金融学院党委书记黄建烽、EE中心主任李莉为华侨大学总裁27班成员颁发“助学筑梦”鸣谢牌匾,真情在线负责人发表致谢词,并向华侨大学总裁27班颁发“热心公益事业,助学贫困儿童”牌匾。最后,新会长代表陈福泉代表华侨大学总裁27班理事会发言,对第一届理事会的辛勤工作表示了感谢并解释了开展慈善活动的由来,展望了未来理事会的工作,至此,本次华侨大学总裁27班2021年理事会换届大会“助学筑梦”第二季活动圆满结束。

据悉,华侨大学总裁27班热心公益,乐善好施,积极开展公益服务活动,资助许多家庭经济困难学生顺利完成学业。本次华侨大学总裁27班“助学筑梦”已经是第二季,第一批资助从2018年开始资助华侨大学经济与金融学院2018级的5位学生,按照每年5460一人的标准,资助大学四年学费。截止今年,已经资助81900元。今年第二季将增加资助5位同学持到大学毕业的学费,两批共计将资助十八万余元。第一期资助的同学表现优异,多人获得国家励志奖学金,新疆同学图尔荪古丽·托合提麦麦提同学在去年疫情期间自告奋勇成为新疆第一批支援复学的志愿者,这种公益精神将继续薪火相传。

undefined 

校友办副主任康振辉致辞

undefined 

学生处副处长王顺添致辞

FB02 

经济与金融学院党委书记黄建烽致辞

FCFC 

第一季学生代表孔丹丹讲话

CFD2 

第二季学生代表张文敏讲话

undefined 

捐赠仪式

 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581