当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

我院成功召开学生安全稳定会议

作者:黄涤非 尹钦霞 发布时间:2021-04-21 浏览次数:

4月20日15:00经济与金融学院安全稳定会议在经管1-2顺利举行。出席本次会议的嘉宾有华侨大学经济与金融学院党委书记黄建烽老师、学工办主任何源老师和辅导员王浩锋老师,还有17,18,19,20级各班班长、团支书及心理保健员到场学习。

会议开始,黄建烽老师对学院安全稳定及心理健康工作强调了一些注意事项。首先强调了学生在学校的安全问题,并表示父母都希望孩子能够在校园里健康成长,作为老师、辅导员也希望同学们能在校园里平安快乐生活。其次,黄建烽老师对学生干部工作强调各班班长、支书、心保员是学生干部体系最重要的一环,通过各班班委的及时反馈,能够避免很多意外的发生,学校平安稳定的发展与各班班委密不可分,平凡的工作下蕴含着着巨大的责任。最后,黄建烽老师希望各位班委能够及时注意到同学生活中的一些容易忽略的信息,及时关心同学,更好地履行这份职责。

接下来,由何源老师介绍班级的心理工作,首先何源老师提出五点给大家分享,第一是开展心理工作的要求,要认真对待每一件事,保持警觉意识,积极主动与同学互动,并遵守保密原则。第二是在心理工作中扮演的角色,同时要兼并爱好者、宣传员、观察员、关怀员、活动员着五个身份。第三是主动协助预防心理问题,主动鼓励同学参加学院举办的心理健康活动,能够组织策划开展心理健康活动,并不断加大心理健康教育的宣传力度。第四是学会快速识别心理问题,当同学在日常中出现与往常不符的行为时,要及时注意到。第五是积极帮扶心理问题同学,主动去关心关照,努力帮助同学脱离心理问题。

至此,本次经济与金融学院安全稳定会议成功举办,春季作为学生安全稳定容易造成问题的高发季,本次会议的成功举办,培训了班级班长、团支书、心理保健员等学生干部,畅通了信息沟通的渠道,充分发挥了学生骨干、心理保健员等群体的作用,有利于及时发现隐患、反馈问题。

undefined 

黄建烽老师强调安全稳定事宜

undefined 

何源老师开展培训

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581