当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

我院举办“红色收藏学党史”主题分享会

作者: 发布时间:2021-04-17 浏览次数:

4月15日下午,经济与金融学院在经管大楼806会议室举办“百年经济话沧桑 百年党史说信仰”之“红色收藏学党史”主题分享会,邀请泉州红色文化收藏家徐坤荣作“缅怀伟人毛泽东 坚定信念跟党走”的主题分享。分享会由学院党委书记黄建烽主持,学院党委委员、各教工和学生支部书记、全体辅导员等共30余名师生党员代表参加。

“毛泽东思想蕴藏着丰富的精神财富和巨大的力量源泉。”徐坤荣简要介绍了自己收藏毛主席像章的心路历程和感悟,希望通过这些收藏帮助年轻人深入了解毛泽东思想,让毛泽东思想得以代代传承。他并以时间为序,重点结合收藏毛主席不同时期的像章,为大家讲述了生动的党史故事——从五四运动引出中国共产党的成立,从井冈山精神到长征精神,述说革命理想高于一切的红色信念;从延安到西柏坡,分享了不同革命地区的红色故事;从雷锋精神到两弹一星精神,传递了不同历史时期党和人民强大的精神力量。

学院师生党员听取分享后,纷纷表示,从徐坤荣先生带来的部分像章中,对毛泽东思想有了更深切的认识和体会,更重温和感受到了鲜活的党史。2019级学生关天帅说“在接下来的党史学习教育中,要更加认真、系统、全面的去挖掘故事、吸收力量、坚定信仰,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

徐坤荣毕业于厦门大学财政金融系,同时也是我校总裁班校友,曾任泉州市国家税务局副局长,忠诚于党的税收事业。他用三十多年时间收藏毛主席像章三万多枚,共8000多个品种,材质有金、银、铜、钢、铝、玻璃、竹片、塑料、搪瓷、陶瓷,像章内容涉及古田会议、井冈山、瑞金红都、延安、香山、北京天安门、毛泽东诗词和语录等。

分享会结束后,学院党委还召开党委(扩大)会议,专题布置学院党史学习教育工作,强调党史学习教育工作要以全面学习党史为重点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,利用好福建红色学习点等宝贵资源,立足办学特色,主动加强统一战线工作史、中外文明交流互鉴的学习,力求实效、学出成果,真正达到促发展、办实事。

undefined 

分享会现场

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581