当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

教务处负责人调研我院本科教学改革工作

作者:张璐 发布时间:2021-03-11 浏览次数:

 3月9日上午,教务处李勇泉处长率队来我院走访调研,我院领导班子成员、相关科室工作人员在503会议室与李勇泉处长一行进行座谈。座谈会围绕境外生培养模式改革、一流专业及课程建设等主题展开讨论。

 李处长首先传达了学校对于境外生培养、一流专业建设和一流课程建设等方面的总体目标和要求。学院领导分别就调研主题发言。黄建烽书记介绍了学院在境外生培养方面立德树人的一些经验做法,分析了产生的一些利弊端,他希望学校对境外生培养方面改革之后配套也能相应跟上,激发老师参与境外生教学的积极性,同时希望在教务处具体指导和帮助下,继续切实推进和落实本科教学改革的各项具体工作。苏梽芳副院长发言中表示学院会积极配合职能部门,主动作为,但在境外生培养模式的建设上希望学校能相应的给予学院更多的关注与投入,这样才能将优势做得更突出,将特色做得更鲜明。王景河副院长建议境外生学分问题,希望能针对境外生进行一些特色课程教学,在研究生培养方面,推进3+3、4+2的培养模式,选拔优质境外生攻读本校研究生,王副院长同时还呼吁教务处增加对我院专业实验室建设的支持。

 李处长对我院本科教学工作给予了肯定,对于学院提出的改革思路和建议表示感谢,会后会认真梳理。今后会支持我院特色发展的教学改革方式。


| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581