当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

我院召开新学期学院工作务虚会 谋划“十四五”发展

作者: 发布时间:2021-03-10 浏览次数:

3月9日下午,院召开新学期学院工作务虚会,谋划“十四五”发展,会议就深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和相关实施意见,聚焦一流学科建设、境外生培养改革、教育评价体系改革、研究生教育改革等,并结合学校2021年党政工作要点,对2021年学院的各项工作进行了深入的研讨和谋划。学院党政领导,院长助理,各系主任、支部书记、副主任、学院团委书记、学工办主任、组织员、教务员、研究生秘书等参加会议,会议由党委书记黄建烽主持。

会初,苏梽芳副院长就国家一流学科申报要点,困境及应对举措做了细致的分析,还对境外生培养模式试点改革做了说明。

王景河副院长就研究生教育改革谈到金融专业实践教学评价,3+3及4+2本硕连读新模式,也对即将开展的研究生招生复试工作做了简要说明。

会中,与会教师本着推动学院高质量发展的初心和使命,围绕研讨主题,聚焦各方面存在的薄弱环节和解决问题具体举措,谈现状找差距提建议,理思路想办法献对策,集思广益,凝心聚力。与会各系、学院内设科室负责人分别围绕学生专业素养塑造,校企合作,课程设置和师资结构、教学科研成果认定,境外生导师制,信息化建设等方面做了具体的讨论。大家也一致认为,一流学科、专业特色建设上要结合我校海外统战工作的主责主业,在“为侨服务”的办学使命上结合我院智库建设以及发挥对台研究的地缘优势突出侨校办学特色。

院长郭克莎、院党委书记黄建烽认真听取大家的意见和建议并全程参与讨论。郭克莎指出,新的时期对学院的工作提出了新的希望和要求,要把握重点,对于一流学科建设要注重基础积累。最后郭克莎院长也号召学院教师,尤其是青年教师要有开拓精神,多走出去交流,探讨,学习。

黄建烽表示,要有“危机”意识,认清学院在学科、一流专业及一流课程建设中与先进学院的差距。要把握机遇,第一,要积极有为的重点加强学科建设;第二各系、科室要发挥主观能动性,明确分工,协同奋进;第三各支部要明确职责,以庆祝建党一百周年为契机,精心组织开展学党史及系列纪念活动,提升支部的凝聚力和战斗力。

此次学院新学期工作务虚会进一步明确了学院新时期的发展目标,聚焦主要问题分析学院发展存在困难和瓶颈,深入细致谋划了学院下一阶段的工作思路,为学院“十四五”的发展凝聚了共识。

undefined 

会议现场

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581