当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

我院学生在中国数量经济学会2020年会取得佳绩

作者:经金研究生会 发布时间:2020-11-25 浏览次数:

20201023日至25日,由中国数量经济学会主办、深圳大学经济学院承办的“中国数量经济学会2020年深圳年会”在深圳资本市场学院顺利召开。在防控新冠疫情的特殊时期,此次年会仍然吸引了全国百余所高校与研究机构的近400位专家、学者及硕博士研究生参会,并评选11组专题论坛的优秀论文,颁发中国数量经济学会第13届优秀论文奖。华侨大学经济与金融学院参会博士、硕士生在11组专题论坛中表现出彩,2人斩获二等奖,1人获得三等奖。

获奖名单如下:

undefined

(注:以上表格以* 标示获奖博士、硕士生

中国数量经济学会自1979年正式成立以来,在数量经济学数学、研究与应用领域取得了长足发展,已经成为中国经济学科中发展最为迅速的一个新生长点。每年的中国数量经济学会年会也已经发展成为我国经济学领域规模最大、学术交流最活跃、最具影响力的少数几个盛会之一,为中国经济学发展与国际化做出了突出贡献。中国数量经济学会2020年会特邀中兴通讯集团副总裁许建锐和中兴通讯集团5G行业总工程师周科理、中国银行业协会首席信息官高峰以及腾讯集团副总裁湛炜标做大会主旨报告,河北省投入产出与大数据研究院的宋辉教授、天津财经大学的白仲林教授、厦门大学的郑挺国教授、新疆财经大学的穆沙江·努热吉教授以及深圳大学朱福敏副教授分别作名家讲坛。主题涉及数量经济理论与方法、经济增长与宏观经济运行、货币与银行、财政与税收、投资与贸易、区域经济与产业经济、环境与资源等11个领域。

一直以来,华侨大学经济与金融学院全面实施“研究生创新型人才培养工程”,以立德树人作为人才培养的根本任务,以创新能力和职业能力提升为核心,持续提高人才培养质量。

教学方面,学院根据不同专业设置相应的课程,设置必修课夯实学生的学科基础知识;之后学生将自身发展需求与模块化教学相结合,选择合适的选修课,实现个性化发展。学术方面,学院定期开展的商道论坛、经济学名家讲坛和数量经济学前沿专题讲座为同学们提供了与学术大咖面对面交流的机会;每年举办宏观经济学年会等大型学术会议让同学们现场感受浓厚的学术氛围。学科竞赛方面,学院积极鼓励和支持学生参加各类学科竞赛,并给予获奖者丰厚的奖励。这些系统化和规范化的人才培养模式使得学生们能够在学好专业知识的基础上不断提升学术素养,为实现培养创新型人才创造有力条件。

undefined

中国数量经济学会开幕式

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581