当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

经济与金融学院工会赴湄洲岛开展团建活动

作者: 发布时间:2024-06-23 浏览次数:

春意盎然,百花争艳。为在繁忙的毕业时节为教职工送上一刻闲暇时光,增进教职工之间的友谊,6月22日学院工会组织前往莆田湄洲岛开展团建活动。

湄洲岛素有“南国蓬莱”美称,拥有湄屿潮音、湄洲祖庙、“小石林”鹅尾怪石等风景名胜。2009年,妈祖信俗正式列入世界人类非物质文化遗产名录,成为中国首个信俗类世界遗产。

经过2个小时的路程,老师们到达湄洲岛。短暂抛下萦绕心头的条条工作,老师们畅游于眼前美好的风景中,顿时感觉心旷神怡。第一站来到湄洲岛妈祖祖庙。妈祖祖庙始建于宋代,是世界上第一座妈祖庙,被列入全国重点文物保护单位和全国文明单位。大家一同从圣旨门出发,沿途参观雄伟壮观的建筑和景观,依次观赏分布五处的“金木水火土”五行妈祖像,感受“立德、行善、大爱”的妈祖文化。

随后,乘坐岛上观光车一路欣赏“东方夏威夷”的海天一色,鹅尾山神石园因其形似鹅尾、岩石奇特而得名。这里众多的奇石神形俱佳、形象生动、引人入胜,蕴含美丽动人的妈祖传说和丰富的地质科普知识。老师们携家人把臂同游、共览海景,现场欢声笑语,一片其乐融融。

此次活动的开展,进一步增进了教职工的感情交流,丰富了广大教职工的精神文化生活,营造了团结向上的精神阵地和轻松热情的交流平台。未来,学院工会将再接再厉,创造更多交流放松的文化载体,为进一步加强经济与金融学院文化建设贡献力量。




| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581