当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

华侨大学第十二届阳光文化节|经济与金融学院 “花开向阳,青春向光”系列活动圆满结束!

作者: 发布时间:2024-05-29 浏览次数:

为积极响应国家注重大学生学业素质教育的政策,围绕“诚信”的社会价值观以及教育阳光生保持感恩社会、回报社会的心态,华侨大学学生资助中心、经济与金融学院学生工作办公室开展华侨大学第十二届“阳光文化节”活动,于2024423日、514日、521日分别举办“共绘向阳”阳光文化节开幕仪式暨“励志向阳”心理讲座、“追梦向阳”理财系列课堂以及“筑梦向阳”诚信宣传活动。

“共绘向阳”阳光文化节开幕仪式暨“励志向阳”心理讲座活动邀请了我院辅导员张恒瑞老师,以及获得国家励志奖学金、国家奖学金的优秀阳光生朱子丹学姐作为代表,从学习、生活和工作的不同角度,系统地为阳光生介绍了奖学金、助学金的相关知识及阳光生资助政策。同时,朱子丹学姐还根据自己的真实经历为阳光生提供了解决生活、学习压力的对策,帮助学生更好地适应大学生活,强化学习氛围。

出席“追梦向阳”理财系列课堂活动的嘉宾有华侨大学金融专业东方证券财富总监郭敏老师、华侨大学证券学社的老师和东方证券泉州津淮街营业部的工作人员。课堂伊始,郭敏老师对基金、股票、金融交易方面进行了简单介绍。紧接着,郭敏老师对证券行业职业生涯规划和考证规划进行了详细的讲解。最后,郭敏老师对讲座进行了总结并表达了对我院阳光生的勉励和美好祝愿。

“筑梦向阳”诚信宣传活动旨在通过大学生志愿者的力量,为孩子们带去知识的甘霖,助力拓展孩子们的视野,点燃孩子们求知的火花。活动当天,我院青年发展中心工作人员有序组织志愿者们走进课堂,与孩子们进行了亲切的交流,宣传诚信教育,推动孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,茁壮成长。

此次“阳光文化节”活动不仅激励阳光生奋发自强,而且结合学院专业特点,培养同学们在金融方面的各项能力。同时还为阳光生提供一个了解国家和学校的资助政策的平台,并弘扬了中华民族团结友爱、扶贫帮困的传统美德,为构建和谐社会做出了贡献。本次活动虽已落下帷幕,但属于当代大学生的热情与梦想永不褪色。愿所有阳光生前行的路上洒满阳光,未来如星辰般璀璨。

全体成员合照

“筑梦向阳”诚信宣传活动现场

“追梦向阳”理财系列课堂活动现场

“共绘向阳”阳光文化节开幕仪式现场


| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581